Уездный городок

Юрий Алешин
Наш городок уездный славный
полотна льна давал исправно,
но продан был совсем недавно...

Цеха Локаловские встали...
Их оживишь теперь едва-ли:
На откуп хищникам отдали.

Пленил меня не показной:
проспектов шумной красотой,
а добротой и чистотой.