Во вселенной, спустившись свыше...

Фазир Джаферов
Во вселенной, спустившись свыше,
Через энные тыщи и тыщи
Непременно меня отыщет
Бог! Бог! Бог!
Я зароюсь до той поры
Прямо в сердце Шалбуз-горы.

Тот не брат нам, кто ровно дышит.
Мы развратны и духом нищи.
Многократно я крикну, слышишь –
Дай лишь срок! –
Наше место, иду на спор,
На вершине Кавказских гор.

Мы на русском творим – для книжек.
В мире тусклом – парим, ведь мы же
Андалузских поэтов нижем
На свой слог.
И на запад летим скорей,
В чёрный рай на Етим-горе.