Только Сегодня - Маски должны быть сняты

Дарья Стронг
Стихотворение из цикла ***Только Сегодня*** (Ежедневные размышления для выздоравливающих зависимых) на 24 июля. Just For Today - NA.

Маски должны быть сняты,
Образы все - разбиты;
Надо расстаться когда-то
Со своей системой защиты.

Чувствительны, очень ранимы,
Мы строили стены обмана;
Но были те облики мнимы,
Словно во власти дурмана.

Ложные лица скрывали
Слабую сущность натуры;
Лишь поверхностно маскировали,
Имитируя твёрдость скульптуры.

Как по жизни идти без опаски,
Коли трудности с самооценкой?
Потому-то сорвать эти маски,
Подобно расстрелу у стенки.

Я устала жить вечной игрою,
И пора уже что-то менять.
Я СЕГОДНЯ лицо приоткрою,
Не страшась, что осудят меня!