отзовитесь, горнисты

Дмитрий Холостой
белые ночи на красные дни
не отзывается юный горнист
в поле бескрайнем,  в лесу колдовском
тщетно кричу,  только тень босиком
бродит послушно за мной,  не моя…
непримиримость сшивает края
нитью суровой судьбы,  чтобы рвать
в кровь,  по живому…
колышется рать
в древнем,  дремучем,  отравленном сне…
в белом исподнем,  в янтарном огне,
в притчах, бессвязных, таёжных ключей —
всё ещё здесь я,  Отчизна…
ничей