ДУМЫ...

Людмила Лигай
Пролетают года...Как же хочется жить,
И аечали не знать  до конца...
Эту жизнь, как бальзам, с наслаждением пить,
И здоровой цвести до венца!

Любоваться степными полями,
Забрести ненароком в леса - 
Паутины сплелись кружевами,
А  вокруг, лишь одни  голоса!

В одиночестве  птичка кукует,
То-ли плачет по деткам своим,
Толь любви ждет кукушка, тоскует,
Грустной песни выводит мотив...

А вдали, там поля золотые -
Солнце деток пустило гулять!
Ах, подсолнухи, сердцу родные,
Так мне хочется вас всех обнять!

Тополя шелестят горделиво,
На березку призывно глядят -
А она, изогнулась игриво,
Засмущалась, красою маня...
 
Как же хочется слиться с природой,
С первозданной невинной красой.
Надышаться истомой, свободой
Чтобы пела с душой в унисон