дворик

Игорь Некрасов
Нектаром дня наполнен дворик...
Хмелея, тащат муравьи...
Останки брошенных историй...
В морщины ссохшейся земли...
Не убывая, льется небо...
Туда дворами уходя...
Где даже бог ни разу не был...
Но голос есть и ухо для...
Вечерних тихих разговоров...
Ну, тех, что тайно снесены...
Сюда сквозь щели у заборов...
Под хруст баранок развесных...
И суетой лихих чаинок...
И недомолвок естеством...
И вкусным запахом малины...
И обо всех... и обо всем...
Да так, что утренняя нега...
Не может быть уже сладка...
Ведь этот двор не для ночлегов...
Ведь тут душа живет пока...
Ведь обязательно Овидий...
Найдется в памяти двора...
Который скажет, бога видел...
В холщовой кепочке с утра...