Когда пустой твой дом

Случайный Гость 2
И снова я один,
И пуст мой дом.
И нет давно огня
В камине у меня.
Но верю всё же я,
Что все друзья мои
Ушли не навсегда
И так же встречи ждут.
А на столе свеча
Одна по прежнему стоит
И звуки тишины
Мне на ухо поют:
«Пройдут года
И встретитесь вы вновь.
Уметь лишь нужно ждать
И встреча вам согреет кровь»
Мне сниться сон,
А в нём мне сниться дом.
Конечно, полон он
Друзьями верными моими.
Но гаснет свет свечи
И в комнате темно,
И всё же мне тепло
Хоть в доме я один.

(архив, 1982-83)