Тебя нет

Случайный Гость 2
Свои ли испытывать чувства,
Себя ли казнить не щадя,
Что стоят теперь уж слова,
Когда тебя нет, когда ты ушла.

Да, очень мне часто казалось,
Что все-таки, что то осталось,
Но всё же никак не сбывалось
И я оставался один.

Тебя я любил, отвергал,
Тебя ненавидел и звал,
Тебя всей душой проклинал,
Но сердцем тебя принимал.

Бродил я тогда как в тумане,
Пробить мне хотелось свой лёд
Скорее дойти к той вершине,
Где счастье приходит из грёз.

Я знал, что это всё кончиться,
Сказать о многом же хочется,
А мне молчать лишь приходиться
И всё потому, что нет нужных слов

(архив 1981-83)