Горькая настойка

Людмила Никора
Горькая настойка сумерек осенних.
На пригорке тополь голый, словно веник.               
У берез крапленых не найти ответа,
Есть ли в черном горе островочек света?               
Островок надежды, или только омут?
Подскажи же, сердце, мне дорогу к дому!               
Отпусти же, морок, не води по кругу!
Поищи получше для себя подругу.
Я переболею, я пройду по краю,
Путь найти сумею, и душой оттаю.