Не велик и не мал рубеж

Людмила Никора
Не велик и не мал рубеж:
Годом больше в моей судьбе.
Не слетала я за рубеж.
Не сказала всего тебе.
Еще множество всяких «не»
Прибавляется каждый день.
Оставаясь наедине,
Говорить о великом лень.
О прошедшем сухой отчет:
Дом, ребенок, работа, сад…
Все отчетливее отсчет
И великих и малых дат.
О грядущем – что смысла в том?
В настоящем и соль и суть.
Но лелеем себя в былом –
Где мы счастливы хоть чуть-чуть.