Тоска

Денис Попов Усть-Цильма
Не уныние, но тоска.
И не зелена, а светла.
К золотым у реки пескам
Я махну, и махнет ветла.

Поброжу, закатав штаны,
Между омутом и землёй.
На две равные стороны
Рвусь, живя в стороне одной.

Отчего, не пойму и сам,
Только этот люблю разрыв.
Будто ближе так небеса,
Сердце настеж тоской раскрыв.

Над душой свет и над ветлой,
Если плакать да петь зараз.
Если с Родиной и тоской,
Чище слышен Его глас.