Мистер Леннон

Случайный Гость 2
Смеюсь, когда в душе я плачу,
И слёзы лью, когда смеюсь,
И это было б очень странно,
(Но разве все меня поймут?)
Ведь мы встречаемся нежданно,
А расстаемся «вдруг».

А ты с своей гитарой
Сам смело шёл вперёд,
И Ливерпульскою четвёркой
Вы превратили свет
В поющие гитары,
А рок поднялся вверх.

Вы песни пели разные,
Про жизнь и про любовь,
Слова в них были верные,
А вы верны между собой
И шли всегда одной тропой,
Не изменяя путь.

Звезда сияла ярко ваша
И излучала яркий свет,
И всё-таки она угасла,
Оставив в песнях след,
Ещё который не померк
И продолжает сердце жечь.

Ты, Леннон, всё же продолжал,
И крепкою рукою гитару прижимал
И был алмазом - спору нет,
Кому ты всё-таки мешал,
Кто из-за спины  в тебя стрелял,
И весь ответ – ответа нет!

(архив 1983-84)