Пускай сегодня я совсем пьяна

Людмила Никора
Пускай сегодня я совсем пьяна,
И этот день пройдет и станет пылью.
Из лужи светит полная луна,
А жизнь моя опять горчит полынью.

Но все пройдет, я знаю, все пройдет!
И снова будут встречи и улыбки…
И снова кто-то в душу наплюет,
И как всегда, не избежать ошибки.

Все это будет. Так же, как сейчас.
Не истребить тупую неизбежность.
Но как из пепла Феникс, в сотый раз
Зачем-то снова воскресает Нежность.