Как хорошо, что день не вечен!

Людмила Никора
Как хорошо, что день не вечен!
Оставив дел круговорот,
Скорей нырнуть в промозглый вечер –
Домой! – где муж и рыжий кот.

И оба голодны, как волки,
А ужин снова без затей:
И холодильник пуст и полки…
А если взять позвать друзей?

Устроим бесшабашный праздник,
На угощенье – сладкий чай!
Пусть обалдеет кот-проказник,
И пусть повесится Печаль!