Оживает старый дом

Людмила Никора
Оживает старый дом, наполняется теплом,               
Согревает душу мне, в январе.
Все как прежде будто в нем, окна светятся добром,               
Освещая, как маяк дорогу мне.
Спит под снегом огород, у печи мурлычет кот...               
Но пустеет табурет – деда нет.
Пусть январь узоры вьет, принесет весна хлопот.               
Ведь отец теперь уже тоже дед.