Я и дождь

Людмила Никора
Мы сидели всю ночь у окна:
                Я и дождь.
Ему зябко в весеннем дворе,
                Мне на кухне.
Коротать время лучше вдвоем,
                Если ждешь.
До рассвета болтать ни о чем –
                Мир не рухнет.
Посмотри, заалел горизонт,
                Вот и свет.
Оказалось, что холод и тьма
                Лишь предтеча.
И пускай не на каждый вопрос
                Есть ответ,
Если веришь и ждешь –
                Будет встреча.