Спасительница

Минкевич Андрей
Солнце ласково светило,
лица деток золотило –
улыбалась детвора,
утопали в зелени дома.
По незнакомой улице
чтоб дорогу найти,
среди теней домов
нужно путь пройти.
Переход дороги –
в жизни перемен.
Зебра – пешеходный переход,
шаг вступил и вдруг не
сильный крик:
- Стой, что ты ищешь человек!?
Женщина рядом оказалась,
неожиданно в этот миг,
на огромной скорости,
рядом пролетел грузовик…
Небольшая пауза, спросил:
- Дом десятый, как найти?
- Через дорогу осторожно
перейди, путь твой верен,
повнимательней смотри,
ты расслабился в пути,
не спеши.
Поблагодарив, улыбнулся,
повернулся и к дороге,
перекрёсток перейти.
Оглянулся, чтобы
взглядом проводить,
а её уж след простыл.
Как могла исчезнуть вдруг,
рядом нет ни где прохода,
чтобы можно завернуть…
  Дело сделал, путь назад –
Мысли снова стали вряд,
Логика ума не отпускала от себя:
Как же так, ведь, по сути,
кто-то водителя отвлёк,
что было ему невдомёк –
Зебра – пешеходный переход.
Запросто под колёса угодил бы,
если голос женщины не остановил.
Чтоб успокоиться немного,
сел на лавочку у дороги.
Незаметно, как у моря,
бросила сознание волна –
поглотила глубина.
И привиделось мне вдруг:
Дом в деревне, околица вокруг,
женщина выходит на крыльцо.
Рядом дерево – берёзка,
нарядилась вся в серёжки,
ветки лапки опустились,
ветер их качает –
Подсказать решил берёзке,
чтоб позвала - тайна есть,
рядом ближе – срочно весть.
Подошла она, обняла  берёзку
и уснула, так немножко.
Вот видение приходит,
сон ли это, всё как явь:
«силы тьмы решили так:
Стал мешать им человек.
Вспыхнул в сердце огонёк –
стал он им в дороге поперёк.
Тёмную магию включили
и события вершили.
Всё у них пошло как надо.
Вдруг случилась  неожиданно
досада:
Рядом с перекрёстком,
женщина явилась,
Словно с неба свалилась.
Солнца луч разрушил
планы их, по нему Душа
струилась и спасительницей
проявилась".
 "Женщина видела себя,
к перекрёстку подошла,
человека остановила,
и машину проводила,
помогла ему найти,
адрес дома, что в пути.
Повернулась и пошла.
Чуть немного отошла,
вспышка и ушла…»
Вот стоит она опять,
обнимает дерево – берёзку
и  грустно ей немножко…"
 От видения очнулся.
Детвора играла, весело смеялась,
Солнце лучиками ласкало,
настроение поднимало.
Дальше в Путь идти,
С Лучиком в дороге
По Пути!