Прощание с ангелом

Алексей Моткин
Ангел подошёл и сел поближе,
Крепкой водкой угостил со смехом,
Показал на солнце: «Видишь, лижет
Землю, отошедшую от снега?

Чувствуешь, весна целует в губы
Каждого пропащего гуляку,
Всех она безоблачная любит,
Даже отощавшую собаку».

Ангел положил на плечи руки
И сказал: «Пора мне в поднебесье.
Ты тут не ломай дрова от скуки,
Лучше сочини скорее песню!»

И крыла расправив напоследок,
Он ушёл, как будто небывало,
Озарив нахмуренное небо
Синим и безбрежным покрывалом.

Как же пахнет ласковой весною,
От души растаявшей и хлипкой,
Навсегда останется со мною
Ангела прощальная улыбка.