Сутры

Алексей Моткин
Знаешь, знаешь, как холод любит
Целоваться с прохожими долго?
Редко нежно, а чаще грубо,
У нарядной площадной ёлки.

Помнишь, снег мы кристальный ели,
Запивая солёным пивом,
И зима расцветала гжелью,
Это было ведь так красиво!

А потом ты исчезла где-то,
Навсегда. Лишь мелькнули косы.
Может кем-то другим согрета?
Ни к чему задавать вопросы.

А фонарь у площадной ёлки
Всё шептал как безумный сутры.
Было зябко и было колко
Почему-то январским утром.

Я один, я один на планете,
Никогда ни читал я сутры.
И купается раннее утро
В этом чёрном фонарном свете!