Пустоши

Гера Шторм
Солнце купает оранжевый полдень
в жизни расколотой.
Ты отогрелась и хочешь поведать
миру о горестях.
Не говори то, что чувствуешь. Вспомни,
это ли золото?
Не отыскать за потерянным следом
прошлого – повести.

Не вороши, дай зажить старым ранам.
Лучше присыпь землёй.
Пусть зарастут сорным чертополохом
беды-бедовые.
Пустоши время застелет туманом,
перемешав с золой
воспоминаний. Ты только по крохам
их не выклёвывай.