Философия сна

Алексей Моткин
То надежда, то поле сраженья,
За окном же сопит тишина.
Принимаю я без возраженья
Волшебство философии сна.

То ты демон, то ангел, то воин
Или лирик, сошедший с ума.
И по зову бунтующей крови
В грёзы снова приходит она.

Быстроглазая фея сомнений,
Нереального сладкая тишь.
Промелькнёт мимолётною тенью
То, о чём поутру промолчишь.

И расскажет она о страданьях,
О любви, о рассвете и тьме.
И ключи от дверей мирозданья
Упадут прямо под ноги мне.

Когда спишь, ты находишь ответы,
Только утро стирает дотла
Тайны нашей зелёной планеты
И стихов философии сна!