Наследники

Мари Нестеренко
В пыльной хате старик умирает.
Кожа тихо теряет свой цвет.
Над постелью - картина родная.
Его дети. И где же их след?

Один раз на часок заглянули,
Подписали наследство - "Пока!".
И в кармане у каждого пули
Друг для друга и для старика.

За обоями топчутся мыши,
Обживают над хатой чердак.
Среди ночи старик их услышал,
Удивился: "Откуда? Как так?"

Загорается месяц над крышей.
Механизмы всё тише в часах...
Как хозяева носятся мыши.
На картине сверкают глаза.

18.07.2017