***

Юля Гавриш
Я научилась опускать взгляд,
Пропуская собак, отпуская мужчин,
Которые могут быть опасны,
Глотать фразы, грозящие понапрасну
Выпорхнуть, вернуться сетью морщин,
Печалями, что всегда приходят подряд,
Оттого, что мы не умеем рвать цепь событий.
Между тем, быть - не смело, а просто.
Не повторяющимися штрихами составить след,
Способна лишь кисть, свободно брошенная во вне...
Бытие. Это и есть свет,
Который живет во мне.