Леший и Водяной

Людмила Эйза
сказочка

Жил в лесу дремучем Леший,
Жил размерено, неспешно:
Ночью всласть гулял, а днём
Спал под старым мшистым пнём.
Жил он близко от болота,
Слыл охальником и жмотом.
И всегда по выходным
Он встречался с Водяным.
У болота, где-то с краю
В карты раз другой сыграют,
Просто так на интерес…
Только раз попутал бес
Попросить найти невесту,
Чтобы выигрыш был к месту.
Водяной ему Лягушку
Сходу предложил в подружки:
– Ест она совсем немножко
Пару тройку жирных мошек.
Может жить в воде, на суше, ¬
Не найти невесты лучше.
Леший думал очень долго:
– Нет, не будет в этом толка.
Квакать, выпучив глаза?
Жить с такой женой нельзя:
Ни по лесу прогуляться,
Ну, а как с ней целоваться?
Водяного, как-то Леший
В свой черёд решил утешить:
– В жёны бабу взять Ягу,
Непременно помогу.
Ведь у леса на опушке
У неё своя избушка.
Будешь жить да поживать,
А на старость – наплевать.
Водяной прикинул сразу:
Эта старая зараза
Не пойдёт к нему в болото,
Да и жить с ней неохота.
 Снова два холостяка
В карты режутся пока…