О душе

Татьяна Важнова
                Тане Антишиной

Любая власть бесчеловечна.
В нас, как на бойне, ценят тушу.
А нашу плачущую вечность,
Поводыря в бессмертье – Душу
Утилизируют при родах.
Свет неба - удобреньем в землю.
Ту – золотую – в плодных водах,
Что тело, как очаг, приемлет.
Забросит Вышний частый невод,
А он придёт с одною тиной.
И отведёт глаза без гнева:
Что взять с безмолвия скотины?