Я тебя читаю, как молитву

Наталья Дехант
Я тебя читаю, как молитву
В мерном перестуке поездов.
То, что мне в тебе было открыто,
В мире называется- любовь.

Я твою  судьбу благословляю
Соловьем весенним в пересвист.
Пой во мне всегда, не умолкая!
Ты- мой самый чистый белый лист.

И куда б из нас, кто ни уехал,
Все пути вернут назад к тебе,
Истиной Есенина и Чехова,
Нас призвавших встретиться в селе.

Что бы на веку нам не досталось,
Но одно про нас лишь знаю  я-
Ты моя нечаянная радость,
Ключик в нотном стане декабря.

21.07.2017

С. Константиново