Гаснут свечи одна за другой...

Михаил Яврумян
Гаснут свечи одна за другой,
Возвращаются холод и мрак,
И тревога вползает в окно чёрной тенью.
Два вопроса не дают мне покоя:
Что же в жизни я делал не так?
И зачем для кого-то я вдруг стал мишенью?

Я ведь жил, и любил, и страдал
Как и все, подчиняясь Судьбе.
Где словами мог всё объяснить, не дрался.
Видит Бог, я чужого не брал,
И отказывал только себе,
А для ближних всегда добрым быть старался.

Видно, в этом разгадка и есть -
Надо, чтобы от жизни всё брать
Уважать себя, чтоб и другие со мной считались.
И что самое главное - честь
С юных лет до седин не терять,
И стремиться к тому, чтоб мечты все сбывались.


                2017