Поэтесса

Алексей Моткин
Взмахнёшь крылом и ветерком летящим,
Забудешь ложь, забудешь суету,
И мимолётным облаком манящим
Ты убежишь за крайнюю черту.

Не в небесах с душою наизнанку.
А там, где в окна дышит тишина.
Взлетев над миром как-то спозаранку,
Ты не пригубишь горького вина.

Зачем вино? Ведь горечи так много,
И жизнь похожа, впрочем, на кино.
А слова, как-то брошенного богом,
Достаточно порой и одного.

Достаточно. Но нам нужны поэмы,
Чтоб хороводил ночью светлячок.
С сознанием, что всё на свете тленно
Мы повернёмся тихо на бочок.

Заложница изысканного слога,
Властительница дерзкая его,
Но знаешь, слова, сказанного богом
Достаточно порой и одного!