Буревестник

Софья Хрусталёва
Морская птица буревестник
под громким ником - Альбатрос,
с английского- Petrel –
предвестник
великой бури..,
чего матрос,
не приведи Господь, -
вдруг, не успеет взвесить,
в какую сторону был скос,
куда же править теперь реи?…
Откуда бурю Чёрт принёс?

Атлантика - его природа,
Ирландия, и прочих вех
оставили те, птичьи РОДы,
навряд  ли перечислить всех.

Они летают над водой
морской, бездонной,
часто – пенной,
и знают шаг полётный свой -
не воробьиный и не ленный.

Они – парят, как крепкий парус,
гонимый натиском ветров -
в открытом море, в любой градус;
что буря!?– крылья прочный кров.

Он богатырь средь птиц полётных,
крупнее птицы в море нет…
Млекопитающий охотник
собой затмит маячный свет.

Антарктика по ним скучает –
по буревестникам своим…
Растут, плодятся вечной стаей.
Их РОД - никем непобедим!