Северное лето

Эдуард Скороходов
Непонятно, чего мы ждём:
Как и не было нынче лета!
Солнце вымокло под дождём –
От него ни тепла, ни света.

Впрочем, свет, безусловно, есть –
Неуверенный и неяркий:
Что написано – не прочесть
В трёх шагах на стене под аркой.

Надоел вечно-мокрый зонт:
Для него нужно третью руку…
Улететь бы за горизонт!
Но несу простоквашу внуку…