МПИ часть 1

Инесса Фа
Кто дорожное движенье
Охраняет день и ночь?
Кто готов без промедленья
Всем водителям помочь?

Кто одним движеньем жезла,
Словно в сказке чародей,
Может сделать, чтоб исчезла
Суматоха средь людей?

Кто на бойком перекрестке
Вмиг порядок наведет?
Обмануть кого не просто -
Нарушителя найдет!

Службу кто несет исправно,
Соблюдает честь и долг -
И бандитов, если надо
Задержать всегда готов?

Кто в любую непогоду:
В стужу, в дождь и в летний зной
Выезжает на дорогу -
В будний день и в выходной

Это папа мой отважный -
Он - инспектор ДПС*,
Настоящий, не бумажный  -
Он герой для всех окрест!

*ДПС - дорожно-патрульная служба

август 2016
илл. - интернет