Жара

Светлана Мулюкова
Хоть отбавляй у нас тепла,
Хоть черпай вёслами, хоть кружкой.
На вишнях смолка вдоль ствола,
Пищат цыплята под пеструшкой.
Жара! Как в Африке жара!
И квас с компотом не спасает.
Пообещали дождь вчера,
Да туч у неба не хватает...
Разминка удалась грозе:
Вильнули молнии хвостами,
Умчались будто на козе
Чуть землю окропив местами.
Своеобразным климат стал:
Суровый, жаркий, неприятный.
Но и дождей не нужен шквал,
Дай, небо, дождик благодатный.


худ. Виктория Кирдий.