Земной...

Нэра Скояттола
               
О нём не пишутся стихи -
Он был земным, как хлеб, как проза.
Мои наивные грехи -
Такая вычурная поза
В сравненьи с ним! Самой смешно!
Он был земным и это важно,
Но слишком долго шёл на дно
Любви наш парусник бумажный.
Мы наблюдали по чуть-чуть,
Как он, намокший и печальный,
С трудом прокладывает путь
Среди обид и лжи банальной.
Мы разошлись.
Обидам счёт окончен или только начат?
Он был земной, как эта жизнь...
Но разве это что-то значит!