Инобытие

Янис Гриммс
I.
(Записки в жанре танки из тетр. «Нихилиада»)

инобытие
не потусторонний мир
или как его
называют загробный
это мир параллельный

с нашим миром не
пересекающийся
ни в одной точке
разве что в моих танках
металиронических

II.
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

Образной мыслью пронзив
каплю до сути бездонной,
я обнаружил себя
в нетях на бреге пустом.

Грозно гремел океан,
волны вздымая до неба…
Где я? И кто я теперь,
голый пришелец со звёзд?