перелетные стаи

Людмила Букреева
Перелетные стаи по осени гонят ветра,
рассекая пространство,стремясь к неизведанной цели.
Кто-то дал им команду:"На старт!В путь-дорогу пора!"
И на юг потянулись к заморским своим менестрелям

Потерявшись однажды,сломав свое в детстве крыло,
я смотрю,как летит высоко в небе клин журавлиный,
стало горько и страшно в душе у меня оттого,
что я чувствую отклик на зов их заветный старинный.

Часто люди похожи на этих летающих птиц,
потерявшись давно,очень долго не могут вернуться
изучая маршрут,состоящий из тысяч страниц,
на которых всех ищущих письма найдутся.