Отличие

Елена Игоревна Моисеева
Всё житейское кануло в бездну,
Суета проиграла в бою
И не может скрывать бесполезность,
Обнажив всю никчёмность свою.

Грозовые затихли раскаты,
Иго жизни ослабило гнёт,
Отступили тревоги куда-то,
И душа вроде рвётся в полёт.

Но отличие зрелых от юных
В том, что лень им впустую спешить
И тревожить не хочется струны
«Напряжённой, как арфа, души».*

                21 июля 2017 года

* последняя строка стихотворения А. Блока «Есть минуты, когда не тревожит...»
/июль 1912 года/


Плейкаст: