Давно уже рука стихов не пишет...

Вячеслав Александрович Михайлов
Давно уже рука стихов не пишет,
Давно уже не слышно слов приятных.
Моим дыханием никто уже не дышит,
И сердца стук никто уже не слышит.

Не видно миллион причин заботы,
А видно только сотни оправданий.
Живу, не зная чувств, и понимаю, что я устал
От собственных желаний.

Устал я требовать, просить, надежды ждать,
И вера лишь уходит безвозвратно.
Она же, как любовь, не вечна, жестока,
А на мгновение – и вовсе беспощадна.

Просил любви – её не получил,
Я, может, жил, а может, выживал.
Я что-то бы когда-то повторил,
А что-то никогда б не возвращал.

Я ценность жизни слишком приумножил,
Я защищал себя от чувств земных.
Из этого немного подытожил:
Любовь есть счастье, нет здесь благ иных.

Отдамся чувствам, вере без остатка,
Я устаю от холода избытка.
Я понимаю: разум – чувства – здесь накладка, её вижу,
За это я себя и ненавижу.