Не запрещай себе мечтать

Светлана Шемякина
Не запрещай себе мечтать.
Мечтай и наслаждайся явью.
Живи сегодня! Что роптать
На прошлое? За серой далью

Оно под саваном снегов
Давно истлело в прах иль пепел.
Не жди сочувствия врагов, -
Мир многогранен на планете.

Не запрещай себе мечтать.
Живи сегодня,  - настоящим,
Все в бренном мире преходяще.
Учись прощать и побеждать…

15.09.2016