О восприятии действительности

Вячеслав Александрович Михайлов
Желание справедливости – малость,
Нет сил для борьбы, только слабость…

Один против всех не способен справиться,
Но когда-то же мир исправится?

Наивность и вера, если глупость,
Неизбежна душевная тупость.

Я не верю словам, но мой уровень наивности:
«В каждой личности есть немного искренности».

Готов прийти на помощь, даже если не просят,
Но меня оттолкнут и бросят.

Я верю, что время мне счастье должно принести,
Но вера со временем должна пройти.

Не убеждайте, что счастье близко, я знаю,
Что, возможно, и сам его отдаляю.

Сквозь суровый взгляд, пусть это немыслимо,
Покажу я вам мир истинный.