К лету взять - и похудеть...

Глеб Андреев 2
К лету взять - и похудеть:
Приговор суровый!
Может на руки надеть?
Крепкие оковы?!

Холодильник - ведь тот зверь!
Манит тебя всюду.
Стоит отворить лишь дверь,
Ждут тебя там блюда!

И на улице всегда
Манят искушения!
Пиццерия, шаурма...
Сильные влечения!

Отвести в сторонку взгляд
Не решит проблему:
Запахи еды стоят,
Неподвластны ветру!

       ***
Вспомнив пляжный ты сезон,
С силой собирёшься:
Похудеть - теперь резон!
Всё, не обожрёшься!

К лету куплено бельё,
Меньше в три размера.
Сбросить вес, и влезть в него,
Подкрепляет вера!

       ***

Сделал дело ты своё:
Можешь красоваться!
И в одёжке самой той,
На песке валяться!

Но грядёт уже потом
Новое веселье:
Пикники, да шашлыки...
Эх, не быть моделью!

       ***

К середине лета ты
С грустью понимаешь:
Нагулял опять свой вес,
В шорты не влезаешь!

Похудение - вечный круг!
Долгая дорога...
Жаль, желудок - не мой друг!
В этом вся невзгода!