Радуга

Марина Ухтомская
В небесном эфире раскинула яркие ленты,
Как будто открылись ворота цветущего рая,
Вдруг вспыхнула радуга – спутница пёстрого лета,
Восстала над миром, цветными огнями играя.

Обласкана ветром, повенчана солнцем и ливнем,
Подарено Богом для жизни ей только мгновенье,
Украсила небо мостом семицветным и дивным,
Рождённое летом великой природы творенье!

Изящная арка в своей филигранной оправе,
Среди облаков, распушивших седые ресницы,
А может быть это, свой хвост семицветный расправив,
Парит в небосклоне огромная райская птица?