Я видел сквозь мрачные тени...

Вячеслав Александрович Михайлов
Я видел сквозь мрачные тени
Свой дом, свою жизнь и себя.
И я понимал, что для счастья
Мне не хватает тебя.

Но ты на меня не посмотришь,
Ведь я не твой идеал.
Тебе же не будет так важно,
Что всю правду сказал и не врал?

От тебя я не буду зависим,
К тебе не буду привязан,
Приходит ко мне осознание,
Что тебе я ничем не обязан.

Я свободен, как вольная птица,
Я лечу, крылья расправив,
Упасть мне, чтобы разбиться?
Потому что без тебя я не счастлив.

Помоги всё понять, разобраться
И в мечты с головой окунуться.
Не давай мне понять, что когда-то
Мы не сможем вместе проснуться…