МПИ часть 2

Инесса Фа
Здесь, в окрУге, каждый житель
Знает папин строгий нрав,
И боится нарушитель -
Заплатить придется штраф,
Коль сигналы светофора
Он не хочет соблюдать,
И на знаке – пешехода
Не желает пропускать,
Если скорость превышает,
Или едет на обгон
Там, где линия сплошная -
Значит, вред наносит он
Вседорожному движенью,
Безопасности людей,
И такому, без сомненья,
Скажем дружно мы: "Злодей!"

Если он везёт без кресла
На сидении детей -
При аварии нет средства
Избежать больших потерь.

Ну, а если пьян водитель,
Папа мой, о том узнав,
Скажет: «Он, как не просите,
На езду лишится прав!

Меры будут очень строги -
Если пьёт,  за руль никак!
А иначе на дороге
Воцарится кавардак».

Вот поэтому мой папа
На работе каждый день
Проверяет аккуратно
Чтоб порядок был везде:
В бензобаке нет протечки?
Не просрочен документ?
Есть в наличии  аптечка?
Выхлопа какой процент?

Ну а если столкновенье
Вдруг случится - без сует
Папа даст определенье,
Кто виновен, а кто нет.
При конфликте на дорогах
Разберет любой эксцесс,
Пострадавшему - подмога
Он, инспектор ДПС!

август 2016
илл. - интернет