Любовь и Обида

Светлана Маркова 62
В гости как то Обида
Попросилась к Любви.
Ну, конечно, родная!
Приезжай, поживи!
Я гостям очень рада,
дом согрет мой теплом,
для меня ведь награда,
когда счастливы в нем!
Поселилась Обида
на втором этаже,
из окна море видно...
Но с утра Госпоже
все "не то и не так",
ходит губки надув
в настроении плохом
и слезу потихоньку
утирает тайком.
А навстречу Любовь
к ней с цветами бежит:
"Что случилось, родная?
Поскорей расскажи!".
А Обида рыдает,
может это пустяк,
но я точно ведь знаю,
что здесь что-то не так!
Я гостила у Ревности,
Зависти, Злости,
даже к Лени и Грубости
заходила я в гости.
И везде я страдала,
оставалась собой,
только здесь у тебя
я хочу стать другой!
Я хочу стать счастливой,
Ты, Любовь, мне поверь,
подскажи, ты ведь знаешь
в счастье тайную дверь!
Любовь сердце открыла
и согрела теплом:
"Все хорошее видеть
надо даже в плохом!
Чтоб открыть в счастье дверцу
Чтоб понять и простить,
надо только всем сердцем
научиться любить".

16.07.2017г.