Сказка ложь

Александр Савин 3
Я дарю вам сказку зимней ночи,
где фантазии прослеживаю шов.
Написал ту сказку между прочим,
Сказочник, Петр Павлович Ершов.
Взяв перо, Иван украл жар-птицу.
Взяв узду,Иван украл коня.
Горбунок корил его виня,
Что взвалил тот, тягот вереницу.
Где он в сказке этой только не был.
Все возил Ивана - дурака.
За моря, и вверх, за облака.
У Ершова конь летал по небу.
Я его за это не сужу,
К сказочникам сам принадлежу.

Горбунок - конек жесток не в меру,
языком  же прозы говоря.
Он женил Ивана, для примера,
в кипятке крутом сварив царя.
Стал Иван царем, а его братья,
Царство разворовывают вновь.
А Иван, найдя свою любовь,
Стал умнее от избытка счастья.
Братья воровали как всегда.
Ликовал народ почуяв волю.
Каждый ждал себе большую долю.
Сказка ложь и логика проста.
Без труда и рыбу из пруда,
Не поймаешь лежа никогда.