Танцы

Олег Витальевич Михайлов
Танцуй, танцуй свой непонятный танец!
Пока есть воздух, пища и вода,
Пока есть солнце и протуберанец
И небо есть, не падает звезда.

Сквозь тучи видно что-то голубое,
Такое важное, что трудно описать,
Ты тучам крикни слово колдовское -
Пусть убираются, где чертовая мать.

Пускай узнают силу исполинов,
Зажатых между небом и землей,
Пусть нарисуют из дождей и градов
Особый путь, нетронутый грозой.

Танцуй сегодня, не исчезни, небо,
Пусть тучи чёрные, корявые уйдут!
Танцуй, однако, говорить не надо -
Пусть черные квадраты упадут!

И стены пусть обрушатся свинцово,
Чтоб крыши пали, засыпая мрак!
Пускай всё будет заново и снова,
Всё оживёт, мечтая просто так.

На стенах будут новые квадраты
И танцы новые,  и новая заря,
А веку новому все будут очень рады,
Ведь бури-то проносятся не зря.

Живые тучи - бабочки танцуют
И чёрный цвет на крылышках несут
Куда-то вдаль, где в белом все порхают
И белые поклоны раздают.
.......