Осеннее

Вайлет Ри
Я повторяю глупости - мол, ничего не сбудется,
временные, мол, трудности - стерпится да остудится,
дни пролетят и месяцы, и я сумею справиться,
тихой свечой затеплится осень - печаль-красавица,

осень придет, нам встретиться есть вероятность малая.
Злато рекою плещется - березняком, дубравою,
листья лежат монетами, щедро под ноги брошены,
взятое днями летними - вновь возвратило прошлое.

Снова в зените щурится солнце с небес оплавленных,
солнце течет по улицам, по венам чувств оставленных -
тонким лучом, как нитями, золотом, как заплатами -
летней любовью битые - дыры в душе залатаны.


Иллюстрация:Igor Zenin