Жизни балы ведь не все отшумели

Ольга Бурлака
Дождик баюкает сладко и нежно,
Тянет гламурную песню свою,
В ласковой неге просплю неизбежно,
И, кажется, с ним в унисон спою…

Словно воробушки после купанья,
Взъерошены кроны деревьев игриво,
Им хорошо после утренней бани,
От капель блестят зеленые гривы…

Вновь тонет лето в холодной купели,
Приму легко природы причуды,
Пестрых ее перемен карусели,
И солнце всегда в душе хранить буду…

Жизни балы ведь не все отшумели,
Смело кружите лета капели!
21.07.2017;15.11.2022


________________________________
Бал у природы в каждом сезоне,
Снег или травы на нашем газоне,
Багряный листок или Бутончик,
Значит, бал у неё не закончен.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova
_______________________________
Было солнце, ты и лето
Как обычно, ты мой, где-то.
Угнетающее небо
Дождь и мрак
И все не так.

Обезумел, одурманил
Ты пропал, ты в бездну канул.
Ветер, освежая, дунул
Мне в лицо
И все прошло.

Все в природе повторится,
Тучи в небе растворятся,
Солнце выйдет, улыбнется,
Но не мне,
Не мне теперь.
Александр Басейн  http://stihi.ru/avtor/aleks5798