ВОТ ЭТО ДА!

Игорь Николаев 2
Я не сажал его, приблудный:
С косой знакомился не раз;
Невзрачный, мелкий, не садовый,-
Цветок-простой, не на показ.

У хрена вырос в острогоне:
Нескладный, голенастый, небольшой,-
Лет пять назад, но и поныне,-
Он проявлялся предо мной.

А тут ещё, взбрыкнуло лето:
Тепло пропало, дождь, ветра.
Забросил я деревню эту,-
С оказией приехал,- лишь вчера,-

Погожим днём, в объятьях солнца,
Гляжу,- букет цветов стоит,-
Из белых-белых колокольцев
И на меня в упор глядит.

Цветки: красивые, большие -
Блестят, лосятся и "звенят".
Не видел раньше я такие,
Присел я рядом, приковали взгляд.

Разновысокие цветы, по нескольку -
На каждой ветке.
Пьянит, их тонкий запах, в стельку,
Как соблазнительной кокетки.

Вот так, "Америку" открыл,
Не где-то, у себя в усадьбе.
Три дня с цветами вместе жил,
Вот бы такие мне - на свадьбу.

                21.07.17