Первый снег

Светлана Шемякина
Белый, белый… гораздо белей
Всех альбомных страниц и тетрадных.
Первой строчкой пройдет воробей,
И проскачет второй без оглядки.   
К. Коваль
******************************


Самый первый и самый белый
Лег неслышно на землю снег, -
Павших листьев полог замшелый
С глаз припрятал ноябрь-стратег.

И под белокипенным пледом,
Жемчугами расшитым в тон,
Вся земля озарилась светом
Даже ночью, как будто днем.

Желтоглазый фонарь качнулся
(Напрягаться теперь зачем?),
Подмигнул и чуть улыбнулся:
С освещением нет проблем!

Даже если выключат тумблер,
Тьма кромешная не страшна.
Белым снегом, что светом лунным,
Озарится твой путь сполна…

10.12.2015